www.yabovip4.com-携手“电影人创作者”头条娱乐内容生态再升级

观众习惯了影视剧主创组“发刀片”,电影项目背后的各种故事不为外界所知,造成了观众和创作者之间的误解和壁垒。

在由头条娱乐发起的“头条制作者程序”中,电影制作者正在与用户进行更加灵活多样的沟通。导演郑晓龙和作家王小平等创作者正是面临这一挑战,在与用户分享《甄嬛传》等古典作品的幕后,电影行业引发了热议。

入驻只是电影创作者与平台互动的起点。在过去的3年里,头条娱乐建立了一个完整的娱乐生态系统,为制作者提供多种内容类型和交互式游戏,在此基础上,“头条制作者计划”通过更系统的独家内容计划、拍摄制作、参与头条制作者、支持流量资源等,支持电影人的个人IP。

“头条电影制作者节目”的影响范围不仅仅限于明星效应和行业内话题的生效。平台签约的娱乐内容创作者将沿着电影人的共享进行第二次创作,形成一些深刻的解释。支持今天头条的流量优势和部署效率的这些高质量内容可以准确地接近潜在用户社区,将后台的故事发送到舞台前面。(大卫亚设,北方执行部队)。

内容方面的丰富不仅能满足用户的需求,还鼓励创作者的成长和平台能力的提高。通过“头条制作者创作计划”,头条娱乐希望继续连接电影产业的上下游,通过车站内外的多层面联系,全面提高营销效率,与业界专业机构、人士一起创造内容价值。

01终极诠释

一千名观众心中有一千种《甄嬛传》。这部电视剧2011年播出近10年,但《甄嬛传》级学者》发展了“参观”,反复咀嚼剧中的细节。

“参观”繁荣的背后是用户对“干货”的需求。面对热门人物事件和经典电影作品,单纯的吐槽和剧情解说只能满足用户的认知诉求,很难脱离观众的视角,提供信息增加。要想制作更深更深的娱乐内容,创作者需要寻找新的解释创意,需要不同维度的新鲜创作者。(另一方面,这也是一件好事。)。

“头条电影制作人节目”扎根于电影产业,探索“最终解释”。该节目通过单独内容策划、拍摄制作、头部创作者参与、流量资源支持等4个手段吸引导演、作家、制作人等行业头部电影人,邀请专业机构和人士作为头条娱乐,分享舞台前幕后的精彩故事。

导演郑晓龙、作家王小平加入了“头条创作者计划”

纯元皇后为什么不给实际场景?戏剧中最讨厌的人是谁?从《甄嬛传》到《芈月传》,孙莉们是如何成为好演员的?在“头条制作节目”中,《甄嬛传》的导演郑晓勇、作家王小平分别以导演和作家的视角解构话剧、演出等多个层面,为主创版提供“最终解释”。

郑晓勇导演是中国第一部部长片《渴望》的制作人,执导了《北京人在纽约》 《金婚》 《红高粱》等电视剧。作为经典作品见证中国电影行业发展过程的从业者,郑晓龙可以提供独特而权威的“直接资料”。同样资历深厚的王小平从自己剧本作家的角度出发,与郑晓龙互补。

这对夫妇携手制作视频节目,作为电影制作者,不仅为平台用户提供专有内容,而且作为头条娱乐创作者,正在探索新的内容可能性。越来越多的电影创作者的加入不仅提高了头条娱乐的内容价值,而且在电影领域,平台的内容建设正在向更加系统化的方向发展。(另一方面,电影也是如此。)。

系统化首先表现为内容维度和话题覆盖。中国电影导演协会秘书长、编剧、导演柳义伟登录个人视频栏目《仪神仪诡》,更新了目前的11期内容。广播剪到站内高消费内容和时事热点,以感情解读和业界分析、柳义伟或脱口秀的形式进行“新谈诡辩”,或谈论吴京、张等电影演员等,选择题角度和发表形式都很灵活。

刘一伟的个人视频部分《仪神仪诡》

集中在电影这个垂直领域,电影人创作者也在内容的纵深感中继续发挥力量。《人民的名义》总导演、金盾电影中心主任李学正加入“头条创作者计划”后,36期节目上线。他以行业分析为重点,围绕传染病的影响和我们内部的众生制作了一系列视频。

相对专业和认真的内容在头条娱乐中也很受欢迎,这证明了平台准确找到潜在目标用户的能力。在后台走向舞台前的过程中,影子与平台流量池及推荐机制有机一致,“影子制作”系列在满足用户需求的同时,帮助创作者创建个人IP,准确定位潜在用户。

02多级联动

所谓“终极解释”通过引入对平台现有电影、娱乐内容的创意视角,对打开新的理解维度起到了很大的作用。因此,平台的娱乐创作者的第二次解读也有助于“电影人创作”系列的内容在整个圈子中传播。

冷婶是今日头条优质创作者,致力于宫斗剧冷知识共享,以《甄嬛传》为中心进行过多的节目。通过“头条创作者计划”,冷婶与郑晓龙王小平进行了对话。当“见证者”与朱昌会面,两个“创作者”的创意通过“头条创作者计划”碰撞时,用户不仅可以从朱昌那里得到答案,还跟着冷婶的提问思路重温了这部经典。

头条制作人“后宫冷婶”与导演郑晓勇、作家王小平进行对话

经过几年的细致运营,头条娱乐不断制作内容,积累了对热点活动及古典作品有独到见解的优质创作者。冷婶于2020年1月进驻头条,引起了很多粉丝的关注,头条平台65万,《青石电影》、《电影烂番茄》经常发表100万美元的影评,多次登上头条娱乐营销价值排行榜。

这些创作者通过图形、视频、微头、问答等方式探索电影作品的多种开放方式。今天头条的用户体量和分发机制可以迅速为优质创作者提供曝光机会,之后平台通过多种机制保护创作者的成长。

仅凭巨大的流量池和用户接触频道,头条娱乐就成为最重要的娱乐营销位置之一。在过去的3年里,头条娱乐不断改善娱乐生态系统,拓展娱乐营销模式,鼓励不同领域的制作者和细分内容、娱乐业的头条呼叫由“头部组织娱乐王”组成,不断升级平台功能。

今日头条高级娱乐内容制作者

平台的优势和电影人明星效应及专业性的重叠将创造和释放更大的内容价值。为了更好地服务名人大V,今日头条将提供20亿流量、1000万资金、联合大V定制单独短视频内容、全方位视频拍摄服务支持、超强平台资源,帮助大V打造节目,推动个人IP升级。

目前已有超过4700名著名明星进驻今日头条。创作者可以通过微标题、图形、视频等多种类型创作。著名电影投资者谭飞就肖战事件发表了微信(短板图文),著名作家王海林也曾通过微博谈论粉丝追赶等问题。

更多电影人的到来将进一步丰富平台的内容生态。在系统化的“头条创作者计划”下,以电影行业专门机构、人士的加入为杠杆,头条娱乐创作者将与电影人创作者扭曲更丰富、更广阔的内容空间,在电影领域寻求创新。

多元化、开放的娱乐生态是头条娱乐和电影产业上下游的深度连接,提供更多行业专业机构和人士的优势。“电影人创作者”不仅是提供“终极解释”的专业能力,还通过新的内容形式和运营机制与平台紧密联系,提高行业的可能性。(作者/镁盒)

免责声明:市场危险,选择要慎重!这篇文章仅供参考,没有买卖依据。

www.yabovip4.com-携手“电影人创作者”头条娱乐内容生态再升级

0 Replies to “www.yabovip4.com-携手“电影人创作者”头条娱乐内容生态再升级”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注